Rezept: Hackfleischtorte (mit Doppelrahm-Frischkäsefüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Parboiled-Reis | ca. 0.40 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 EL | Speisequark | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.84 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Tasse(n) | Kräuter - gehackt | |
Worcester-Sauce | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
6 kl. | Tomaten - klein | ca. 1.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reis in der Brühe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln würfeln, mit Fleisch, Quark, Eiern und Reis mischen. Diese Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Form einfetten, die Farce hineinfüllen, glätten und auf des mittleren Schiene des Backofen bei 150 Grad ca. 70 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form nehmen. Knoblauch mit Salz zerdrücken. Frischkäse aufschlagen, Sahne hinzufügen und mit Knoblauch, Kräutern, Worcester- Sauce und Zitrone abschmecken. Die Torte mit dieser Creme füllen und außen bestreichen. Mit der übrigen Petersilie und den Tomaten garnieren.
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