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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets a 175g 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 mlGeflügelfond ODER Instant- - Hühnerbrüheca. 1.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. 2. Brunnenkresse und Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. In einen Rührbecher geben. Sahne zugießen. Mit dem Schneidstab des Handrührers oder dem Pürierstab fein pürieren.

3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. 4. Fond oder Brühe angießen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets herausnehmen. In Alufolie wickeln, warmstellen. 5. Schmorfond aufkochen. Creme fraiche unterrühren. Salzen, pfeffern. Fond binden. 6. Kräutersahne unterrühren. Soße nach Wunsch mit dem Pürierstab nochmals schaumig aufschlagen. Abschmecken. 7. Hähnchenbrustfilets aus der Folie nehmen. Den entstandenen Saft zur Soße gießen. Hähnchenbrustfilets nach Wunsch aufschneiden. Mit der Kräutersoße anrichten. Eventuell mit Kräuterblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Dazu: Bandnudeln und gemischter Salat.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Eiweis : 42 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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