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Rezept: Hähnchenburger und Nudelsalat

Bild: Hähnchenburger und Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

180 gTomten 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
120 gHähnchenbrustfiletsca. 4.19 €
Rosmarin 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 Vollkornbrötchen 
Salatblätter 

Für den Salat
120 gEiernudelnca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Pfeffer, Zucker 
100 gPaprikaschoteca. 0.60 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

Zubereitung:

Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürieren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen. Fleisch würzen, im heißen Schmalz 15 Minuten braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, Hälfte der Gurke und Fleisch belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mit Rest Gurken servieren. Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. Paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenburger und Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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