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Rezept: Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße

Bild: Hähnchenfilet in Morchelrahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetr. Speitzmorchelnca. 16.73 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
375 gSellerieca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
50 gButterca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
600 gDt. Hähnchenfilets 
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
Evtl. Möhren 

Zubereitung:

Die Morcheln in der Hälfte der Milch 2 Std. einweichen. Gemüse schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser 20 Minuten garen. Abgetropfte Morcheln und Petersilie in der Hälfte Butter andünsten. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. 10 Minuten einköcheln. Filets abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Rundum im Öl 10 Minuten braten, warmstellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen. Pilze zufügen, 5 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, mit übriger Milch, Butter pürieren. In gefettete Förmchen pressen, stürzen. Mit Filets, evtl. Möhren anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Morchelrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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