Rezept: Hähnchenragout mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 | Limette - abger. Schale | ca. 0.10 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Untere Stangen evtl. längs halbieren. 3. 3/8 l Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und circa 10 Minuten garen. Herausnehmen. 1/8 l Spargelwasser abmessen. 4. Fleisch würzen, im heißen Fett portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Zwiebeln abziehen, würfeln, im Bratfett andünsten. Spargelwasser, Brühe und Wein zufügen. 5. Creme fraiche und Limettenschale in die Soße geben. Binden. Fleisch, Erbsen und Spargel zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken.
Dazu: Basmati und Thai Reis.
:Pro Person ca. : 780 kcal :Eiweis : 47 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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