Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenragout mit grünem Spargel

Bild: Hähnchenragout mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 28.33 €        Kosten Portion: 7.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Limette - abger. Schaleca. 0.10 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. 2. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Untere Stangen evtl. längs halbieren. 3. 3/8 l Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel zugeben und circa 10 Minuten garen. Herausnehmen. 1/8 l Spargelwasser abmessen. 4. Fleisch würzen, im heißen Fett portionsweise ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Zwiebeln abziehen, würfeln, im Bratfett andünsten. Spargelwasser, Brühe und Wein zufügen. 5. Creme fraiche und Limettenschale in die Soße geben. Binden. Fleisch, Erbsen und Spargel zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken.

Dazu: Basmati und Thai Reis.

:Pro Person ca. : 780 kcal :Eiweis : 47 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 66 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Spargel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
BananenkranzBananenkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.56 €
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen,   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   


Mehr Info: