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Rezept: Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben

Bild: Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gMandelstifteca. 0.40 €
4 Hähnchenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELTraubensaft, weißca. 0.11 €
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
150 gWeintrauben - blauca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden. Eigelb mit Zucker, Traubensaft und Senf bei milder Hitze cremig (schaumig) auf schlagen. Die halbgeschlagene Sahne unterheben. Den geputzten Feldsalat auf einem Teller anrichten, die Hähnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum teilweise übergießen, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Frucht und Schaum von Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feldsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Hähnchen Salat Traube Vorspeise


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