Rezept: Häringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
!ACHTUNG! Salat sollte | ||
möglichst 24 Std. ziehen | ||
3 | Heringe - gut gewässert | |
500 g | Kalbsbraten | |
1 Tasse(n) | Rote Rüben/Rote Bete | |
Rö Beeren, eingelegt | ||
6 | Kartoffeln - m.Schale gekocht | |
2 | Saure Gurken | |
3 | Saure Äpfel | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches | |
10 EL | Salatöl | |
etwas | Saft der Roten Bete | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
1 EL | Senf/Mostrich | |
2 EL | Roter Fruchtwein | |
Pfeffer, Zucker | ||
Zum Garnieren | ||
Sardellen | ||
Pfeffergurken | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.
:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit
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