Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Häringssalat

Bild: Häringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

!ACHTUNG! Salat sollte 
möglichst 24 Std. ziehen 
3 Heringe - gut gewässert 
500 gKalbsbraten 
1 Tasse(n)Rote Rüben/Rote Bete 
Rö Beeren, eingelegt 
6 Kartoffeln - m.Schale gekocht 
2 Saure Gurken 
3 Saure Äpfel 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 ELKapernca. 0.63 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
5 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
10 ELSalatöl 
etwasSaft der Roten Bete 
5 ELEssigca. 0.03 €
1 ELSenf/Mostrich 
2 ELRoter Fruchtwein 
Pfeffer, Zucker 

Zum Garnieren
Sardellen 
Pfeffergurken 
Eier - hartgekocht 

Zubereitung:

Zu diesem Salate braucht man gut gewässerte Häringe, kalten
Kalbsbraten, eine Obertasse eingemachte rothe Rüben, in der Schale
gekochte Kartoffeln, saure Gurken, saure Äpfel, Zwiebel, harte Eier.
Alle diese Zuthaten schneidet man in feine Würfel und mischt sie mit
den Kapern gut durch einander. Aus kochendem Wasser mit Liebig's
Fleisch-Extrakt (o.Ä.) bereitet man eine Fleischbrühe, vermischt sie
mit Salatöl, dem Saft der eingemachten rothen Beeren Essig, Mostrich,
rothem Fruchtwein, Pfeffer und Zucker zur Sauce und rührt damit die
zerschnittenen Sachen gut durch. Man lässt den Salat am besten 24
Stunden ziehen, bevor man ihn anrichtet und mit Sardellen,
Pfeffergurken und harten Eiern garnirt.

:Zubereitungsz. : ca. 4 Std.
:Sonstiges : ca. 24 Std. Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Häringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Rote Bete - gekocht  *   Salatöl  *   Sardellen - frisch  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Hering Kalt Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavette mit Scampi und ZucchiniBavette mit Scampi und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 20.85 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 22.51 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   
Grüne PfannkuchenGrüne Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.90 €
Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   


Mehr Info: