Rezept: Haxenscheiben mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Suppengrün | ca. 1.84 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Konblauchzehe | |
2 Scheibe(n) | Von der hinteren - Schweinehaxe ... ca. 250g | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin, klein | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 2.11 € |
250 ml | Malzbier | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeeblatt | |
Einige Wacholderbeeren | ||
3 | Gewürznelken | |
0.5 EL | Pfefferkörner | ca. 0.16 € |
100 g | Dörrpflaumen ohne Stein | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in würfel schneiden. Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Malzbier angießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles 35-40Minuten schmorenlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.
:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel |