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Rezept: Haxenscheiben mit Backpflaumen

Bild: Haxenscheiben mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSuppengrünca. 1.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Konblauchzehe 
2 Scheibe(n)Von der hinteren - Schweinehaxe ... ca. 250g 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
1 Zweig(e)Rosmarin, kleinca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlKlare Brühe (Instant)ca. 2.11 €
250 mlMalzbierca. 0.14 €
1 Lorbeeblatt 
Einige Wacholderbeeren 
3 Gewürznelken 
0.5 ELPfefferkörnerca. 0.16 €
100 gDörrpflaumen ohne Steinca. 0.90 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in würfel schneiden. Haxenscheiben kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Haxenscheiben darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Gemüse und Zwiebel im Fett anbraten. Majoranblättchen und Rosmarinnadeln zufügen. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Malzbier angießen. Lorbeer, Wacholder, Nelken und Pfefferkörner zufügen und alles aufkochenlassen. Die Pflaumen nach Belieben in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Haxenscheiben und die Pflaumen zum Gemüse geben und alles 35-40Minuten schmorenlassen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 51 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Haxenscheiben mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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