Rezept: Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
ACHTUNG!! Fleisch soll | ||
5-6 Std. marinieren | ||
10 | Hirschkoteletts | |
100 ml | Wacholderschnaps | |
10 | Wacholderbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Anstelle von Wacholderschnaps kann, wenn vorhanden, ein Alpenkräuterschnaps verwendet werden. Das küchenfertige Fleisch 5-6 Stunden mit dem Schnaps und den zerdrückten Wacholderbeeren marinieren. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, mit Küchenkreppapier trocknen und würzen. Das Fleisch in der Pfanne rosé braten und warmstellen. Mit der gesiebten Marinade den Bratensatz ablöschen und sirupartig einkochen. Rahm beifügen, 3 Minuten kochen und Butterflocken einrühren. Die Sauce separat servieren.
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