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Rezept: Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps

Bild: Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

ACHTUNG!! Fleisch soll 
5-6 Std. marinieren 
10 Hirschkoteletts 
100 mlWacholderschnaps 
10 Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButterca. 0.50 €
50 mlÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Anstelle von Wacholderschnaps kann, wenn vorhanden, ein Alpenkräuterschnaps verwendet werden. Das küchenfertige Fleisch 5-6 Stunden mit dem Schnaps und den zerdrückten Wacholderbeeren marinieren. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, mit Küchenkreppapier trocknen und würzen. Das Fleisch in der Pfanne rosé braten und warmstellen. Mit der gesiebten Marinade den Bratensatz ablöschen und sirupartig einkochen. Rahm beifügen, 3 Minuten kochen und Butterflocken einrühren. Die Sauce separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirschkotelett mit Alpenkräuterschnaps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren


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