Rezept: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hirschmedaillons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
5 g | Getr. Steinpilze | ca. 0.67 € |
250 ml | Rotwein - davon (2) | |
5 EL | z. Einweichen d. Pilze (1) | |
400 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Birnen | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
evtl. vedoppeln | ||
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. Steinpilze in Rotwein (1) einweichen. Zwiebeln pellen, achteln, im Butterschmalz andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wasser zufüngen, 5 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten anbraten, salzen und auf jeder Seite nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem restlichen Rotwein (2) loskochen. Steinpilze mitsamt Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hirschmedaillons mit Birnen, Zwiebeln, Soße anrichten, mit Rosmarin garnieren. :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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