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Rezept: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln

Bild: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschmedaillons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
5 gGetr. Steinpilzeca. 0.67 €
250 mlRotwein - davon (2) 
5 ELz. Einweichen d. Pilze (1) 
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Birnen 
50 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDunkler Soßenbinderca. 0.05 €
evtl. vedoppeln 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. Steinpilze in Rotwein (1) einweichen. Zwiebeln pellen, achteln, im Butterschmalz andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wasser zufüngen, 5 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten anbraten, salzen und auf jeder Seite nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem restlichen Rotwein (2) loskochen. Steinpilze mitsamt Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hirschmedaillons mit Birnen, Zwiebeln, Soße anrichten, mit Rosmarin garnieren. :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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