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Rezept: Italienische Lasagne mit Basilikum

Bild: Italienische Lasagne mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHSAUCE
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
500 gGehacktes, halb und halb 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

FÜR DIE KÄSESAUCE
40 gButterca. 0.40 €
40 gWeizenmehlca. 0.06 €
625 mlMilch - lauwarmca. 0.66 €
125 gGouda, mittelalt, geriebenca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

AUSSERDEM
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
250 gLasagnenudeln, grün ohne - vorkochen 

Zubereitung:

Für die Fleischsauce Öl erhitzen, Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren anbraten und dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, zu dem gehackten geben und mitdünsten lassen. Tomatenmark mit Rotwein und Wasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Basilikum vorsichtig abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und zu dem gehackten geben. Die Fleischsauce etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Für die Käsesauce Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist, Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Zum Kochen bringen, 2/3 des Käses unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Basilikum vorsichtig abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Eine viereckige Form ausfetten und abwechselnd jeweils einen Teil von Lasagnenudeln, Fleischsauce, mit Pfeffer und gehacktem Basilikum bestreute Tomatenscheiben und Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käsesauce bestehen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Lasagne mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Lasagne Rotwein Teigware


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