Rezept: Japanischer Fischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Fischfilet | ca. 2.25 € |
Fischsud | ||
1 | Saure Gurke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Orangen o. Ananas | ||
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
2 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.29 € |
Für die Sauce | ||
10 | Sardellenfilets | |
Essig o. Zitronensaft | ||
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Öl | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Die Filets im Fischsud vorsichtig garenlassen. Herausnehmen, abkühlenlassen und zerpflücken. Sardellenfilets fein verwiegen. Mit den Gewürzen, Essig oder Zitronensaft, Senf und reichlich Öl zu einer Marinade vermengen. Zwiebel, Äpfel und Gurke kleinwürfelig schneiden. Orangen in Spalten und Ananas in grobe Würfel schneiden, Mandarinen nur in Schnitze teilen. Früchte aus der Dose gut abtropfenlassen. Mit dem Reis zusammen vorsichtig untereinandermengen. Den Fisch als letztes zugeben. Leicht kühlenlassen. In Portionsschälchen verteilen und mit Früchten und enthäuteten Tomatenschnitzen garnieren.
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