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Rezept: Japanischer Fischsalat

Bild: Japanischer Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gFischfiletca. 2.25 €
Fischsud 
1 Saure Gurke 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
Orangen o. Ananas 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
2 Tasse(n)Reis - gekochtca. 0.29 €

Für die Sauce
10 Sardellenfilets 
Essig o. Zitronensaft 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Öl 
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Filets im Fischsud vorsichtig garenlassen. Herausnehmen, abkühlenlassen und zerpflücken. Sardellenfilets fein verwiegen. Mit den Gewürzen, Essig oder Zitronensaft, Senf und reichlich Öl zu einer Marinade vermengen. Zwiebel, Äpfel und Gurke kleinwürfelig schneiden. Orangen in Spalten und Ananas in grobe Würfel schneiden, Mandarinen nur in Schnitze teilen. Früchte aus der Dose gut abtropfenlassen. Mit dem Reis zusammen vorsichtig untereinandermengen. Den Fisch als letztes zugeben. Leicht kühlenlassen. In Portionsschälchen verteilen und mit Früchten und enthäuteten Tomatenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Japanischer Fischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frucht Kalt Reis Salat


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