Rezept: Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Soße mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | cm Ingwerstück | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Kartoffelklöße - gekocht | |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Kalbsfilet | ca. 31.86 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
2 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Mandelblättchen | ||
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Kartoffelpulver in kaltes Wasser (1) rühren und 5 Minuten quellen lassen. Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Aus der Kartoffelmasse fingerlange Röllchen formen, bei denen die Enden spitz zulaufen; in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kalbsfilet waschen und trockentupfen. Margarine erhitzen und das Filet darin rundherum braun anbraten. Ingwer und Zwiebel ebenfalls darin anbraten. Wasser (2), Sahne und Walnusskerne zufügen und das Ganze 10 Minuten schmoren. Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin kurz anbraten. Kalbsfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Soßenbinder einrühren. Kalbsfilet in Scheiben scheiden und mit der Soße anrichten.
Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Schupfnudeln dazu servieren.
Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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