Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskoteletts mit frischen Feigen

Bild: Kalbskoteletts mit frischen Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 180g Kalbskoteletts 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLweißer Pfeffer 
4 ELPortweinca. 0.40 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELWorcestersauce (etwa)ca. 0.20 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 Frische Feigenca. 1.17 €

Zubereitung:

Die Koteletts waschen, abtrocknen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 4Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Das Fett wegschütten und den Bratenfond mit dem Portwein loskochen. Die Creme fraiche hinzufügen und 5 Minuten sachte kochen lassen. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft, der Worcestersauce und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Koteletts mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und erhitzen. Die Feigen waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Koteletts erwärmen. Die Koteletts anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit frischen Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fleisch Kalb Rotwein Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   


Mehr Info: