Rezept: Kalbskoteletts mit frischen Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 180g Kalbskoteletts | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Worcestersauce (etwa) | ca. 0.20 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
3 | Frische Feigen | ca. 1.17 € |
Zubereitung:
Die Koteletts waschen, abtrocknen, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 4Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Das Fett wegschütten und den Bratenfond mit dem Portwein loskochen. Die Creme fraiche hinzufügen und 5 Minuten sachte kochen lassen. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer, dem Zitronensaft, der Worcestersauce und dem Cayennepfeffer abschmecken. Die Koteletts mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und erhitzen. Die Feigen waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und auf den Koteletts erwärmen. Die Koteletts anrichten und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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