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Rezept: Kalbsmedaillons mit Pilztorte

Bild: Kalbsmedaillons mit Pilztorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Kalbsmedaillons 
2 TLSenf, mittelscharfca. 0.02 €
0.125 lKalbsfond aus dem Glasca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Butter 
50 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELMilch - kalteca. 0.06 €
10 gSteinpilze, getrocknetca. 1.35 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
50 gShiitake-Pilzeca. 0.96 €
50 gButter - ca.ca. 0.50 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl Ei, Öl und eine Prise Salz mit dem Handrührer zu einem zähen Teig verarbeiten, dann Milch unterrühren, damit der Teig etwas dünnflüssiger wird. Eine Stunde quellen lassen.

Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die übrigen Pilze putzen und bis auf einen schönen Egerling fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin fünf Minuten andünsten, mit Portwein ablöschen. Vier Esslöffel vom Steinpilz-Einweichwsser zufügen und etwas abkühlen lassen. Salzen, pfeffern und im Mixer pürieren. Eiweiß schaumig schlagen, unter die Pilzmasse heben.

In Butter aus dem Teig nacheinander vier Crepes backen. Einen Crepe auf den Boden einer kleinen Springform legen und mit einem Drittel der Pilzmasse bestreichen. So fortfahren, bis Crepes und Pilzmasse aufgebraucht sind. Mit dem in Scheiben geschnittenen Egerling garnieren. Mit etwas weicher Butter bestreichen und im Backofen bei 150 oC warmhalten.

Lauch längs halbieren, waschen, dabei die Blätter voneinander trennen. In reichlich Salzwasser drei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Medaillons salzen und pfeffern, am Rand dünn mit Senf bestreichen. Mit dem Senfrand in feingehackter Petersilie wälzen, dann jedes Fleischstück fest mit einem Lauchblatt umwickeln. Mit einem Lauchband vorsichtig zusammenknoten. Die Medaillons in der restlichen Butter pro Seite 3 Minuten braten. In einer ofenfesten Form im Backofen warmstellen.

Den Bratensatz mit dem Kalbsfond losköcheln und die Creme fraiche einrühren. Kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Petersilie untermischen.

Zubereitungsz. : 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit Pilztorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilz Portwein Schweiz


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