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Rezept: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel

Bild: Kalbsmedaillons mit weissem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 80 g Kalbsmedaillons 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
500 gSpargel, grünca. 5.49 €
750 gSpargel, weißca. 8.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Saft davon 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel sch"len: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Spargel Wein


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