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Rezept: Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot

Bild: Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Cake:


SULZE
2 dlWasserca. 0.00 €
15 gKlares Sulzpulver 
30 gNoilly Pratca. 0.47 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
1 Geräucherte Haut; von 
1 Forellenfilet 
2 Geräucherte Forellenfilets - ohne Haut und Grätenca. 2.79 €

MOUSSE
200 gGeräucherte Forellenfiletsca. 4.46 €
50 gPhiladelphia 
1 dlRahm; halb geschlagenca. 0.55 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 ELMeerrettichpaste oder - frischer Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

HÜTTENKÄSEMOUSSE
500 gHüttenkäseca. 2.63 €
3 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.20 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gOlivenbrot ohne Rinde in 1 - cm dicke Bahnenca. 1.48 €
geschnitten 

Zubereitung:

Wasser in einer kleinen Pfanne mit der Forellenhaut aufkochen und absieben. Forellenfond mit Noilly Prat und Sulzpulver aufkochen. Fast erkalten lassen.

Die Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Sulze eingießen.

Dillzweiglein mit den geräucherten Forellenfilets einlegen, dann im Kühlschrank erkalten lassen.

Mousse: Die Rauchforellenfilets im Cutter ohne Haut und Gräten fein pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Eingeweichte, ausgedrückte und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine beigeben. Philadelphia, Rahm und Merrettichpaste sorgfältig darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Cakeform einfüllen und glatt streichen.

Hüttenkäsemousse: Hüttenkäse mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die eingeweichte, ausgepresste und im heißen Wasserbad verflüssigte Gelatine darunter mischen und auf die Mousse verteilen. Die Olivenbrotbahnen darauf legen, andrücken und ca. fünf bis sechs Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Cake aus geräucherten Forellen mit Olivenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Forelle  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hüttenkäse - körnig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat


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