Rezept: Calalou
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | frischer Spinat - oder | ca. 0.45 € |
Mangold - oder | ||
Grünkohl | ||
100 g | Okraschoten - in Scheiben geschnitten (nach Wunsch) | ca. 0.70 € |
225 g | Aubergine - geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten | ca. 0.56 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | frische Chilischote - entkernt und gehackt oder | |
1 EL | Chilisauce | ca. 0.06 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
225 ml | Kokosnussmilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und Auberginen in einen großen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren und sofort servieren.
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