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Rezept: Kaninchenstrudel auf Artischockenragout

Bild: Kaninchenstrudel auf Artischockenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEdelpilzkäse Bavaria Blu - oder Cambozolaca. 2.90 €
2 Poulardenbrüste 
4 Kaninchenfilets 
200 gGemüsewürfel: Lauch, - Sellerie, Karotten 
1 BundKerbelca. 0.55 €
4 Kaninchenlebern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Strudelblätter 
Butter 
4 Artischocken 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
2 clWeißweinca. 0.05 €
1 Tomate, klein 
Petersilie 
4 clOlivenölca. 0.26 €
50 gButterca. 0.50 €
4 clGeflügelfondca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Poulardenbrüste in kleine Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. Wenn sie leicht angefroren sind, im Mixer fein mixen, den Edelpilzkäse und den gehackten Kerbel dazugeben, nochmals fein kuttern und kaltstellen. Die Kaninchenfilets salzen und pfeffern und in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Gemüsewürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, dünn mit Eigelb bestreichen und das zweite Strudelblatt direkt darauflegen. Die Gemüsewürfel und die Lebern unter die Käsefarce heben und auf dem Strudelteig plazieren. (ca. 4cm breit, Länge von 2 Kaninchenfilets). Die Filets daraufsetzen und wieder mit Farce bedecken. Nun den Strudelteig eng einrollen, mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad backen. Die Artischocken putzen, kleinschneiden und mit Knoblauch und Tymian in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Tomate würfeln, die Petersilie hacken, ebenfalls dazugeben und bis zur gewünschten Bindung einkochen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenstrudel auf Artischockenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaninchenleber  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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