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Rezept: Kartoffel-Maultaschen

Bild: Kartoffel-Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Füllung
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Für den Kartoffelteig
500 gKartoffelnca. 0.66 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gButterca. 0.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
kl.Getr. Majoran 

Für das Gemüse
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSalzwasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Einige Petersilienblätter 

Zubereitung:

Pilze in heißer Butter anschwitzen und würzen. Petersilie hacken, unterheben. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und noch warm mit Mehl, 2/3 der Butter und Eigelb verrühren. Teig würzen, Kräuter unterheben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise, Dreiecke etc. ausstechen. Pilze auf die Hälfte der ausgestochenen Teigstücke verteilen. Mit übrigen Teigstücken bedecken. Ränder mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 12Minuten ziehnlassen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abtropfenlassen, Fond auffangen. Porree in heißer Butter schwenken. Mit Fond und Sahne ablöschen. Porree binden und würzen. Maultaschen in Rest Butter mit Petersilienblättern anbraten, servieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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