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Rezept: Kartoffel-Zucchini-Moussaka

Bild: Kartoffel-Zucchini-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 14.78 €        Kosten Portion: 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
400 gHackfleischca. 6.11 €
1 Dose(n)(850ml) Tomatenca. 0.85 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
500 gZucchinica. 1.99 €
150 gFeta - in Scheibenca. 2.49 €
30 gMehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in der Hälfte Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomaten, -mark, Petersilie unterziehen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und hobeln. Auf ein Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln, 10 Minuten backen. Zucchini abbrausen, putzen, hobeln. Kartoffeln, Zucchini, Hack, Feta im Wechsel in eine Form schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Milch einrühren, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Saft aromatisieren, über den Auflauf geben. Bei 180oC ca. 45 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 720 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 42 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 85 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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