Rezept: Käse Klöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Tilsiter, gerieben | ca. 1.30 € |
100 g | Schinken - kleine Würfel | ca. 0.70 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
gemahlener Pfeffer | ||
Öl für Fritüre |
Zubereitung:
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig frittieren.
Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.
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