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Rezept: Käse Klöße

Bild: Käse Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gTilsiter, geriebenca. 1.30 €
100 gSchinken - kleine Würfelca. 0.70 €
Muskatnussca. 0.02 €
gemahlener Pfeffer 
Öl für Fritüre 

Zubereitung:

Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig frittieren.

Beilage: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen Tomaten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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