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Rezept: Käse-Radieschen-Salat

Bild: Käse-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSchneidebohnenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
200 gGreyerzer Käseca. 2.98 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 Radicchio 
1 Birne 
Zitronensaft z. Beträufeln 
40 gWalnusshälftenca. 0.52 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
75 gFeldsalatca. 0.70 €

Zubereitung:

Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Käse-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   grüne Bohnen (breit)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Radicchio  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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