Rezept: Käse-Radieschen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Schneidebohnen | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Greyerzer Käse | ca. 2.98 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Radicchio | |
1 | Birne | |
Zitronensaft z. Beträufeln | ||
40 g | Walnusshälften | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
75 g | Feldsalat | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Bohnen in feine Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfenlassen. Käse in Stifte, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Radicchio in feine Streifen schneiden. Birne erst in Spalten, dann in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Walnüsse hacken, Zwiebel sehr feinhacken. Zwiebel, Eigelb und Essigsorten verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl und Portwein tröpfchenweise zufügen. Walnüsse unterheben. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Feldsalat unterheben.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem |