Rezept: Käsesalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schnittkäse 30% F.i.Tr. z.B. - Edamer, Tilsiter | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Frühlings-/Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Dill | |
1 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Käse in Streifen schneiden. Radieschen und Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem zarten Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Schnittlauch und Dillspitzen feinschneiden. Für das Dressing Senf, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Pfeffer und Paprika abschemcken. Den Käse mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing unterheben und den Salat noch mit Essig und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garnieren.
Tipp: Dazu frisches Bauern- oder Vollkornbrot reichen.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 16 Gramm :Anzurechnen : 0g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |