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Rezept: Kasseler in Nusskruste

Bild: Kasseler in Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKasselerca. 5.41 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 ELMarmeladeca. 0.27 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
Korianderpulver 
100 gPinienkerneca. 4.58 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Kasseler allen Seiten scharf anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und im Backofen 15 Minuten weiterbraten. Marmelade, Senf und Gewürze verrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. 30 Minuten weiterbraten, dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Pinienkerne hacken, unter die restliche Marmelade geben, Oberseite des Kasselers gleichmäßig bestreichen. Weitere 15 Minuten braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bratenfond mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Frührlingsgemüse reichen.

:E-Herd: Grad: 200


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(*) Für diese Version von Kasseler in Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf


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