Rezept: Kasseler mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett | |
15 g | Butterschmalz | ca. 0.19 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
8 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.32 € |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.01 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
3 | Rote Zwiebeln | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
100 ml | Zitronen-Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
Zitrone + Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
Kasseler waschen und trockentupfen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200oC/ Gasherd Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehenlassen, anschließend nochmals abschemcken. Für den Salat Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten vermengen. Braten in Scheiben schneiden. Bratenscheiben und Salat auf Kopfsalatblättern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen.
Dazu schmecken Oliven.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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