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Rezept: Kasseler mit Salat

Bild: Kasseler mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1200 gAusgelöstes Kasseler- - Kotelett 
15 gButterschmalzca. 0.19 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
1 Knoblauchzehe - evtl.verdopp.ca. 0.09 €
8 ELSalatmayonnaiseca. 0.32 €
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - evtl.verdopp.ca. 0.01 €
1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
3 Rote Zwiebeln 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
100 mlZitronen-Essigca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
Zitrone + Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (e-Herd 200oC/ Gasherd Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehenlassen, anschließend nochmals abschemcken. Für den Salat Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe hobeln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Marinade und vorbereitete Salatzutaten vermengen. Braten in Scheiben schneiden. Bratenscheiben und Salat auf Kopfsalatblättern anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen.

Dazu schmecken Oliven.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Zitronenessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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