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Rezept: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes)

Bild: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 8.86 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gParmesan, fr. geriebenca. 0.72 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
450 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
500 gMöhren - in Scheibenca. 0.41 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Sonneblumenkerne trocken rösten, grob mahlen. Mit feingehackten Kräutern, gepresstem Knoblauch, Parmesan und 3/5 Sonnenblumenöl gut vermischen. Hack mit Paniermehl, Sanf, Ei, Salz + Pfeffer verkneten. Pro Person 2 Frikadellen formen. Jeweils 1 TL kernige Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und zu Bällchen formen. In dem restlichen Öl 10-12 Minuten braten. Für die Möhrencreme Butter zerlassen, Möhren in Scheiben darin dünsten. Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten garen, pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Broteinheiten : 1.25 :Garzeit : ca. 10-12 Minuten


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(*) Für diese Version von Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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