Rezept: Kräuter-Quarkeier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Speisequark 40% i.Tr. | |
50 g | Allgäuer Emmentaler 45%i.Tr - fein gerieben | ca. 0.50 € |
1 EL | Schlagrahm - b.Bedarf das Doppelte | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Tropfen | Tabasco - b.Bedarf mehr | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter: z.B. Kerbel, - Basilikum, Borretsch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch Zitronenmelisse fein ge | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
FÜR DIE SAUCE: | ||
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
125 g | Schlagrahm | ca. 0.68 € |
1 kl. | Dose ital. Tomatenmark | |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Quark mit dem Käse gut verrühren, mit dem Schlagrahm sämig machen. Mit etwas Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Tabasco würzen und die Kräuter unterheben. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus der Masse dann mit 2 Esslöffeln schon geformte Eier ausstechen und auf Teller oder in Schüsselchen geben. Alle Zutaten für die Sauce in einen elektrischen Mixer geben und auf der höchsten Stufe kurz durchquirlen. Abschmecken und zu den Quarkeiern reichen.
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