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Rezept: Lachs zu Artischocken

Bild: Lachs zu Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 400 g Artischocken 
Salzca. 0.00 €
4 Zitronenscheibenca. 3.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.11 €
1 Pack.Safranfäden 
800 gLachsfiletca. 8.93 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zum Garnieren
Dillblüten 
Tomate 
Zitrone 

Außerdem:
150 mlWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden.

Schnittlauchröllchen unter die Soße rühren, würzen.

Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs zu Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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