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Rezept: Lachs zu Artischocken

Bild: Lachs zu Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 400 g Artischocken 
Salzca. 0.00 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
0.5 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 4.61 €
1 Pack.Safranfäden 
800 gLachsfiletca. 23.96 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zum Garnieren
Dillblüten 
Tomate 
Zitrone 

Außerdem:
150 mlWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden.

Schnittlauchröllchen unter die Soße rühren, würzen.

Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs zu Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Deutschland Fisch Lachs Wein


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