Rezept: Lammfilet mit Apfelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Morgens: | ||
1 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
1 Scheibe(n) | Roggentoast | |
Butter, halbfett | ||
Konfitüre, kalorienreduziert - ersatzweise: Ei | ||
Mittags: | ||
100 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 TL | Schwarzer Tee | |
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kardamomsamen | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Pfefferkörner, grün | |
Meersalz | ||
10 g | Käse, gerieben, 30% Fett | |
1 TL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.02 € |
100 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Abends: | ||
1 EL | "Family Früchtetraum" - (Milford-Tee) | |
30 g | Rundkornreis | ca. 0.03 € |
Süßstoff | ||
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
1 | Nektarine |
Zubereitung:
Mittags: Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Öl in beschichtetem Topf erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Tee durchseihen und das Filet damit ablöschen. Apfel, Kardamom und Pfeffer zufügen; zugedeckt 15 Minuten schmoren. Stangensellerie 12 bis 15 Minuten garen.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine mit Wasser ausgespülte feuerfeste Form geben. Mit Meersalz und Käse bestreut 3 bis 5 Minuten unter vorgeheiztem Grill gratinieren. Lammfilet warm stellen. Soßenbinder in den Fond rühren und salzen.
Abends: : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Tee durchseihen. Reis mit Tee zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff würzen und erkalten lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Nektarine entsteinen und in Spalten auf dem Reis anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.46 € Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. |