Rezept: Lammkeule mit Tomaten und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammkeule ohne Knochen | ca. 12.99 € |
1 TL | Maggi Würzmischung 3 | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Maggi Delikatess Soße zu - Geflügel | |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 3 würzen. In einem Bräter Öl heiß werden lassen und das gewürzte Fleisch 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den gesamten Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln zum Fleisch geben und 5 Minuten braten, danach Tomaten und Aprikosen zugeben.
Wasser zugießen und alles zugedeckt im Backofen 40 Minuten garen. Lammkeule herausnehmen und warmstellen. Delikatess Soße zu Geflügel in den Bratenfond einrühren und aufkochen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Minze in die Soße geben . Die Lammkeule aufschneiden und mit der Soße anrichten. Servieren Sie dazu Maggi Reiskugeln "Curry".
Pro Portion ca.: 884 kcal Pro Portion ca.: 3700 kJoule Eiweiß: 50 Gramm Fett: 55 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Garzeit ca.: 40 Minuten
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