Rezept: Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
50 g | Kalbsbrät | ca. 0.53 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.40 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Lammkeule, ausgelöst | ca. 6.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Reis bei kleiner Hitze garen. Lauch putzen und waschen, 1/4 der Stange klein würfeln und unter den Reis rühren. Mit Kalbsbrät, Eiweiß, Zitronenschale und Salz u. Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofen auf 220Grad C vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen, innen etwas nach links und rechts einschneiden. Reisfüllung hineindrücken. In einen Bratentopf die Hälfte Öl geben. Keule mit der Öffnung nach unten hineinsetzen. Mit restlichem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten braten. Hitze auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) reduzieren. Wein und Brühe über di eKeule gießen. Etwa 1 Std. garen, dabei alle 20 Minuten mit Bratensaft begießen. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Übrigen Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken. Creme fraiche in den Bratfond rühren, evtl. etwas Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Paprika zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben und alles in 2 Minuten bissfest garen. Abschmecken.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette und einen knackigen Blattsalat reichen.
:Pro Person ca.: 450 kcal :Pro Person ca.: 1884 kJoule :Eiweiß: 26 Gramm :Fett: 30 Gramm :Broteinheiten: 3/4 :Anzurechnen: 9g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. |