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Rezept: Lammpfanne mit Kraut

Bild: Lammpfanne mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauer eingelegtes Weißkraut 
400 gLammca. 3.60 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
40 gButterfettca. 0.51 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch am Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weichkochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Dazu wird sauer eingelegtes Weißkraut gereicht.

:Pro Person ca. : 473 kcal :Pro Person ca. : 1980 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 24.1 Gramm :Kohlenhydrate : 33.6 Gramm :Broteinheiten : 2.8


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(*) Für diese Version von Lammpfanne mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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