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Rezept: Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce

Bild: Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATENCURRYSAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gDose Pelati-Tomaten - gehacktca. 0.71 €
50 mlGemüsebouillon - (1)ca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELCurryca. 0.63 €
25 mlNoilly Prat oder Weißweinca. 0.39 €
50 mlGemüsebouillon - (2)ca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

PICCATA
2 gr.Lammrückenfilets 
4 ELMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSahneca. 0.08 €
50 gBergkäseca. 0.44 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
25 gButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelati-Tomaten und Bouillon (1) beifügen. Die Sauce zugedeckt auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. In einem zweiten Pfännchen die Butter schmelzen. Das Currypulver darin nicht zu heiß andünsten. Mit Noilly Prat oder Weißwein sowie Bouillon (2) ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Zur pürierten Tomatensauce geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets in je Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz leicht flach klopfen. In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten Teller Eier und Rahm verquirlen. Den Bergkäse fein reiben und untermischen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zur Käse-Ei-Masse geben. Leicht würzen. In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Lammfilets zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch die Käsecreme ziehen. Sofort in der Olivenöl-Butter-Mischung nicht zu heiß braten (auf jeder Seite ca. eine Minute). Etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Piccata darauf anrichten. Sofort servieren.

Gut schmeckt zu diesem Gericht gedünsteter Chinakohl und/oder Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Piccata an Tomaten-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Lamm Schweiz Tomate


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