Rezept: Lammrücken in Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelgemüse | ||
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
375 ml | Rotwein | ca. 0.48 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Lammrücken | ||
500 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 6.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
6 | Wirsingblätter | |
8 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
120 g | Butter - kalt | ca. 0.86 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | Lammfond a.d.Glas | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fürs Zwiebelgemüse Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Wein, Kräutern, Lorbeer, Honig und Essig 30 Minuten köcheln. Suppe langsam zugießen, würzen. Lamm würzen, in der Hälfte des Öls 8-10 Minuten braten. Kohlblätter in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Thymianblättchen abzupfen. Fleischstücke in je 2-3 Wirsingblätter einrollen. Mit Garn zusammenbinden Fettpfanne mit Öl bestreichen. Lammrouladen darauflegen und im heißen Backofen bei 200oC ca. 20 Minuten braten. Schalotte hacken. In 1/6 der Butter glasigdünsten. Rotwein und Fond angießen. Auf fast die Hälfte einkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße rühren, aufkochen. Topf beiseite nehmen. Rest Butter in Stückchen nach und nach in die Soße rühren. Soße würzen, passieren. Rouladen aufschneiden. Mit Zwiebelgemüse und Soße anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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