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Rezept: Lammschulter mit Kräuterfüllung

Bild: Lammschulter mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gLammschulter, ausgelöstca. 23.92 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Sonnenblumenöl 
200 gLammfleisch - ohne Sehnenca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lLammfondca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen. Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten. Zugedeckt bei 190 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen. Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Odenwald Rotwein


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