Rezept: Lammschulter mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Lammschulter, ausgelöst | ca. 23.92 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Sonnenblumenöl | ||
200 g | Lammfleisch - ohne Sehnen | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lammschulter plattdrücken. Kräuter, Knoblauch, Lauch pürieren. Öl zugeben Lammfleisch durch Fleischwolf drehen, Kräutermasse zugeben, würzen. Die Masse auf Lammschulter verteilen, einrollen, zusammenstecken. Lammschulter mit Knoblauch einreiben, würzen. Schulter anbraten. Zugedeckt bei 190 Grad ca. 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Lamm rausnehmen. Wein in Bräter, auf ein Drittel reduzieren, mit Lammfond aufkochen.
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