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Rezept: Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt

Bild: Lammspiess mit Couscous-Salat und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gelbe Paprika - gewürfelt 
1 Rote Paprika - gewürfeltca. 0.87 €
1 Rote Zwiebel - gewürfelt 
2 Zucchini - gewürfeltca. 0.68 €
450 gLammschulter - gewürfeltca. 5.17 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
1 kl.Thymianzweig 
75 mlOlivenöl - (1)ca. 0.80 €
5 ELOlivenöl - (2)ca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
1 kl.Korianderzweig 
175 mlJoghurtca. 0.14 €
425 gCouscousca. 1.69 €
6 Frühlingszwiebeln - fein geschnittenca. 0.39 €
1 Gurke - gewürfeltca. 0.95 €
6 Radieschen - feingeschnitten 
425 mlWasser (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch auf ein Holzstäbchen stecken. In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine großzügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen. Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel fein zerhacken. Mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergießen, mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl (2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig umrühren. Grill vorheizen und den Spieß von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud dem Couscous servieren und mit einem großen Löffel Joghurt garnieren.


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(*) Für diese Version von Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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