Rezept: Lasagne mit Gemüse 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Für die Sosse | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Ecke Sahneschmelzkäse | |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.41 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Lasagneblätter, ungekocht | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine in 3/4 des heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesoße bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter heineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Soße begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblätter und Soße abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
TIP: Auberginscheiben saugen beim Braten viel Fett auf. Deshalb sollte man eine antihaftversiegelte Pfanne verwenden. Darin spart man fast 50 Prozent Fett. Nach dem Braten die Auberginenscheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen. so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.
:Pro Person ca. : 890 kcal Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl |