Rezept: Lasagne mit Gemüse 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Für die Sosse | ||
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Ecke Sahneschmelzkäse | |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Lasagneblätter, ungekocht | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine in 3/4 des heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesoße bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter heineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Soße begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblätter und Soße abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
TIP: Auberginscheiben saugen beim Braten viel Fett auf. Deshalb sollte man eine antihaftversiegelte Pfanne verwenden. Darin spart man fast 50 Prozent Fett. Nach dem Braten die Auberginenscheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen. so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.
:Pro Person ca. : 890 kcal Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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