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Rezept: Lasagne mit Gemüse 2

Bild: Lasagne mit Gemüse 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAubergineca. 0.62 €
300 gZucchinica. 1.19 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Für die Sosse
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Ecke Sahneschmelzkäse 
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
250 gLasagneblätter, ungekocht 
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine in 3/4 des heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesoße bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter heineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Soße begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblätter und Soße abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

TIP: Auberginscheiben saugen beim Braten viel Fett auf. Deshalb sollte man eine antihaftversiegelte Pfanne verwenden. Darin spart man fast 50 Prozent Fett. Nach dem Braten die Auberginenscheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen. so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.

:Pro Person ca. : 890 kcal Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Gemüse 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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