Rezept: Linsenconsomme mit Rotwurstravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CONSOMME | ||
300 g | Ochsenbein | |
20 g | Möhren - kleingewürfelt | |
20 g | Lauch - kleingewürfelt | |
20 g | Sellerie - kleingewürfelt | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | Linsen - eingeweicht | |
1.5 l | Rinderbrühe | ca. 2.97 € |
ROTWURSTRAVIOLI | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
20 g | Lauch | ca. 0.04 € |
150 g | Rotwurst | |
0.5 | Apfel - geschält | |
1 EL | Majoran, gehackt | ca. 0.16 € |
ZUM GAREN + ABSCHMECKEN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Safranfäden | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Sherry | ||
Majoranblättchen - um | ||
Bestreuen |
Zubereitung:
1. Für die Consomme das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Gemüse, dem Eiweiß und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter vorsichtigem ständigem Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen. Abgekühlt langsam durch ein Passiertuch geben. 2. Für die Ravioli das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Grieß und die Eier dazugeben. Mit dem Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichttfolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. 3. Den Teig aus der Folie nehmen und ausrollen. 4. Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in die zerlassene Butter geben. Kauch fein würfeln und mit andünsten. 5. Rotwurst und Apfel würfeln, zusammen mit dem gehackten majoran in die Pfanne geben und erhitzen. 6. Aus dem ausgerollten Teig 3 cm große Quadrate schneiden und diese mit der Rotwurstmasse füllen. Die Teigquadrate über Eck jeweils zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. 7. In kochendes Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl geben und vier Minuten garen. 8. Die Consomme erwärmen, mit Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken, über die heißen Ravioli gießen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.
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