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Rezept: Linsenconsomme mit Rotwurstravioli

Bild: Linsenconsomme mit Rotwurstravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CONSOMME
300 gOchsenbein 
20 gMöhren - kleingewürfelt 
20 gLauch - kleingewürfelt 
20 gSellerie - kleingewürfelt 
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gLinsen - eingeweicht 
1.5 lRinderbrüheca. 2.97 €

ROTWURSTRAVIOLI
200 gMehlca. 0.29 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €

FÜLLUNG
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
20 gLauchca. 0.04 €
150 gRotwurst 
0.5 Apfel - geschält 
1 ELMajoran, gehacktca. 0.16 €

ZUM GAREN + ABSCHMECKEN
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Safranfäden 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Sherry 
Majoranblättchen - um 
Bestreuen 

Zubereitung:

1. Für die Consomme das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Gemüse, dem Eiweiß und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter vorsichtigem ständigem Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen. Abgekühlt langsam durch ein Passiertuch geben. 2. Für die Ravioli das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, den Grieß und die Eier dazugeben. Mit dem Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichttfolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. 3. Den Teig aus der Folie nehmen und ausrollen. 4. Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln und in die zerlassene Butter geben. Kauch fein würfeln und mit andünsten. 5. Rotwurst und Apfel würfeln, zusammen mit dem gehackten majoran in die Pfanne geben und erhitzen. 6. Aus dem ausgerollten Teig 3 cm große Quadrate schneiden und diese mit der Rotwurstmasse füllen. Die Teigquadrate über Eck jeweils zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. 7. In kochendes Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl geben und vier Minuten garen. 8. Die Consomme erwärmen, mit Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken, über die heißen Ravioli gießen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsenconsomme mit Rotwurstravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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