Rezept: Maispoularde mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Maispoularde, ca. | |
2 | Rote Zwiebeln | |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Marinade | |
425 ml | Tomaten a.d.Dose | |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Minuten kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 61 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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