Rezept: Maispoularde mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Maispoularde, ca. | |
2 | Rote Zwiebeln | |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Marinade | |
425 ml | Tomaten a.d.Dose | |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
3 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Minuten kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 61 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen |