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Rezept: Maispoularde mit Nudeln

Bild: Maispoularde mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gMaispoularde, ca. 
2 Rote Zwiebeln 
200 gKnollensellerieca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
Sternanisca. 0.02 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlMarinade 
425 mlTomaten a.d.Dose 
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
1 Tomateca. 0.32 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Poularde waschen, in 6 Stücke zerlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Sellerie und Möhren schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken. Vorbereitetes Gemüse, Pfefferkörner, Anis und Wein mischen. Poularde zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Öl andünsten. Fleisch darin 10 Minuten anbraten. Würzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 8 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln 7 Minuten kochen. Tomate würfeln. Basilikum pürieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum, Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Würzen. Mit Fond und Sahne ablöschen. Binden und abschmecken.

:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 61 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Maispoularde mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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