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Rezept: Marinierter Ochenschwanz

Bild: Marinierter Ochenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 23.96 €        Kosten Portion: 5.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gOchsenschwanz - in Stückenca. 16.49 €
8 ELSojasuaceca. 0.40 €
8 ELRotweinessigca. 0.52 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 mlMilde Fleischbrühe (Instant)ca. 3.16 €
800 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.96 €
100 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
400 gLauchca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Brühe angießen; wenn sie verkocht ist, wieder Brühe angießen. Auf diese Weise etwa die Hälfte der Brühe aufbrauchen. Dann die übrige Brühe angießen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein würfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln, die letze halbe Stunde mit dem Fleisch schmoren. Lauch putzen, in Stücke schneiden (4 cm), eine Minute in kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln zerstampfen, Milch und Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce pürieren, mit Marinadeflüssigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.

Ochenschwanzstücke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpüree servieren. Dazu passt: leichter Rotwein


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(*) Für diese Version von Marinierter Ochenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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