Rezept: Minestrone alla Milanese (Borlanda)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Achtung! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen | ||
100 g | Borlottibohnen - ODER Rote Kidney-Bohnen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
6 | Basilikumblätter | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
100 g | Erbsen, ausgepalt gewogen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter gelengentlilchem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden, den Weißkohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.
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