Rezept: Mit Reis und Geflügelleber gefülltes Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Paprikagefüllte Oliven | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | a ca.1,2 kg Hähnchen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
Holzspießchen | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren. Leber und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken, diese mit Küchengarn umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E.175oC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Mit einem Kräutersträusschen garnieren.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
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