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Rezept: Muttertagsmenü: Puten-Roulade

Bild: Muttertagsmenü: Puten-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gChampignonsca. 0.86 €
1200 gPutenbrust - zu einer großen Scheibe aufgeschnittenca. 35.88 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
750 Wasser 
140 gFrühstücksspeckca. 1.81 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1000 gKohlrabica. 1.48 €
1 Töpfchen Kerbel 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €
20 gButterca. 0.20 €
Küchengarn 

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen und die Champignons darauf verteilen. Nochmals würzen und zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Fleisch mit Öl bestreichen und auf der Fettspanne im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. braten. 1/3 des Wassers angießen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne legen, anrösten. Nochmals 1/3 Wasser angießen. Kohlrabi schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kerbel waschen. Blättchen bis auf ein Sträusschen zum Garnieren, abzupfen. Braten herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem 3. Drittel des Wassers ablöschen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Suppengrün dabei mit durchstreichen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi abgießen. Fett schmelzen, Kerbel zufügen und den Kohlrabi darin schwenken. Braten und Gemüse auf eine rvorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbelsträusschen garnieren. Soße extra dazu servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Muttertagsmenü: Puten-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Menü Pilz Pute


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