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Rezept: Ochsenbrust nach Art von Arles

Bild: Ochsenbrust nach Art von Arles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt - (1)ca. 0.25 €
1 Gewürznelke - (2) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Stangenselleriezweig 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1.2 kgOchsenbrust 

Für die Sosse:
4 Sardellenfilets 
100 gSpinatca. 0.20 €
4 ELGemischte Kräuterca. 0.63 €
0.25 TLFenchelkörnerca. 0.03 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Cornichons 
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt (1) und der Gewürznelke (2) spicken. Wasser mit Salz, Pfeffer, gespickter Zwiebel, Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, geschälten Karotten und Petersilie aufkochen. Fleisch hineingeben, zugedeckt 2 1/2 Stunden kochen. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Die Soße mit obigen Zutaten zubereiten und separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenbrust nach Art von Arles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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